siyuv: (Default)
[personal profile] siyuv
Эта история рассказана мне моим приятелем -- физиком и произошла она в Бостоне во время снегопада. Собственно не произошла даже, а происходит, наверное, и в эти минуты, поскольку Бостон опять основательно завалило по сообщениям знакомых. Да и не история это вовсе, а так наблюдение из окна за жизнью большого города заваленного снегом.

Как и любой большой город Бостон пытаются расчистить от снега как можно быстрее. Точнее расчищать начинают с центральных улиц, не дожидаясь даже пока владельцы машин припаркованных у обочин соизволят машины свои забрать. Да и как их заберешь если дороги завалены снегом? В общем, в силу объективных причин убирать снег начинают прямо рядом с припаркованными машинами, которые уже наполовину засыпаны. В процессе уборки часть снега естественно отодвигается на обочину и превращает стоящие там машины в большие сугробы. Как правило не все места у обочины бывают заняты при подобных обстоятельствах, все-таки часть людей успевает отогнать своих любимцев в уютные гаражи лишь заслышав о снегопаде, но свободные места естественно тоже превращаются в сугробы сравнимые по размерам с теми, под которыми скрываются машины.

И вот когда жизнь в погребенном под снегом городе постепенно начинает входить в свое русло, то конечно откопать свою машину, припаркованною, скажем, у работы, руки доходят не сразу. Даже добраться до нее представляется делом не простым. Центральные улицы конечно уже расчищены, но совсем не факт, что в спальных кварталах уже пошли автобусы. И вот тут-то начинаются нелегкие будни муниципальных инспекторов следящих за правильной оплатой парковки. Вот что увидел мой приятель из окна своей квартиры.

Усталый инспектор медленно продвигается вдоль обочины дороги, проходящей внизу, и у каждого большого сугроба решает одну и ту же непростую задачу: есть под ним машина или нет. Для этого он обходит сугроб вокруг, выбирает самое перспективное место и начинает понемногу снимать снег. Делает он это медленно, экономя силы. Работы у него много, а раскапывать чужие машины он не нанимался, так что выполняет он строго поставленную задачу: понять, есть ли под сугробом машина запаркованная не по правилам, или же штрафовать некого. Если он ничего не находит, то разочарованный переходит к следующему сугробу. Но какова же бывает его радость, когда ему удается-таки раскопать кусочек неосторожно оставленной владельцем машины. Движения его сразу ускоряются, он разгребает номерной знак, один из дворников, и удовлетворенно вешает штраф на стекло.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

siyuv: (Default)
siyuv

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios