А я намекаю на мое сомнение в существовании такого обращения. На неадекватность подобной модели в силу убогой несравнимости с объектом. -- конечно модель грубовата, я и не спорю, но промоделировать на копмпьютере процесс вспоминания без непосредственного обращения к базе данных не представляется возможным. Разумеется наша голова сразу же принимается за интерпретацию данных и мы очень далеки от понимания как именно это происходит (на алгоритмическом уровне), а само обращение к базе данных должно быть реализовано и в голове, хотя мы и не способны его выделить, но у меня нет сомнения, что оно имеет место быть.
Тебе не кажется что добавлять в процесс ассоциации еще и достраивание чего-то мозгом это масло масляное -- не кажется. Я намеренно разделяю эти процессы. Пусть это не вполне адекватно с точки зрения физиологии, но модель она на то и модель, чтобы упрощать. Обрати внимание, что ассоциация зависит не только от того, что пытаешься вспомнить, но и _для_ кого. -- по-моему это прекрасно вписывается в мою модель. Просто контекст участвует в формировании хэш-кода. Например, если ты сидишь перед следователем и тебе очень не выгодно вспоминать какую-то информацию, то образ следователя включается в запрос и препятствует получению информации.
в IBM UDB есть такие механизмы. С их работой можешь ознакомится на сайте hermitage.ru -- сайт там большой, где конкретно смотреть?
Re: работа мозга
Date: 2007-07-16 01:11 am (UTC)-- не кажется. Я намеренно разделяю эти процессы. Пусть это не вполне адекватно с точки зрения физиологии, но модель она на то и модель, чтобы упрощать. -- по-моему это прекрасно вписывается в мою модель. Просто контекст участвует в формировании хэш-кода. Например, если ты сидишь перед следователем и тебе очень не выгодно вспоминать какую-то информацию, то образ следователя включается в запрос и препятствует получению информации.
-- сайт там большой, где конкретно смотреть?